Отраслевые новости

16.04.2019

Завершены испытания плавучей АЭС «Академик Ломоносов»

испытания плавучей АЭС «Академик Ломоносов» - в рамках конференционной программы RAO/CIS Offshore 2019 (1-4 октября, СПб) мы поговорим об  "Атомной энергетике для обеспечения добычи углеводородов континентального шельфа Арктики " (Круглый стол №6). Завершены испытания плавучей АЭС «Академик Ломоносов». В ходе испытаний, которые проходили весьма успешно, была доказана устойчивая работа основного и вспомогательного оборудования плавучего блока. В скором времени его реакторные установки будут выведены на 100% мощность.

В рамках конференционной программы RAO/CIS Offshore 2019 (1-4 октября, СПб) мы поговорим об  "Атомной энергетике для обеспечения добычи углеводородов континентального шельфа Арктики " (Круглый стол №6).

Напомним,
что главное предназначение плавучего энергетического блока «Академика Ломоносова» проекта 20870 заключается в работе в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС).  Этот блок можно применять в районах Дальнего Востока и Крайнего Севера. Главной целью энергоблока является подача электроэнергии в удаленные промышленные предприятия, портовые города и нефтяные платформы в открытом море. Комплексные испытания «Академика Ломоносова» стартовали в ноябре прошлого года, а уже осенью этого года он будет перемещен в порт Певека.

По материалам РИА Новости

Генеральный спонсор: