Отраслевые новости

21.12.2018

ЛУКОЙЛ добыл 20 млн. тонн нефти на проектах Северного Каспия

Накопленная добыча нефти на двух проектах ПАО «ЛУКОЙЛ» в российском секторе Каспийского моря превысила 20 млн тонн.

Наиболее активный прирост обеспечивает месторождение имени Владимира Филановского. С момента начала промышленной добычи в октябре 2016 года накопленный объем производства составил 11,3 млн тонн нефти. В рамках первой и второй очередей проекта пробурено уже 14 скважин, в том числе 5 двуствольных. Их пусковые дебиты составляют около 3000 тонн в сутки.

Месторождение имени Юрия Корчагина, запущенное в 2010 году, стало первым для ЛУКОЙЛа на Северном Каспии. Сегодня среднесуточная добыча нефти составляет 2600 тонн, общий фонд — 32 скважины. Ведется освоение второй очереди месторождения.

На обоих каспийских месторождениях используются многоствольные скважины с уровнем заканчивания TAML 5, а также технологии интеллектуального заканчивания с возможностью регулирования притока по зонам в горизонтальном стволе.

Месторождения ЛУКОЙЛа на Северном Каспии используют общую инфраструктуру подготовки и транспорта продукции. В 2018 году ЛУКОЙЛ приступил к освоению еще одного каспийского проекта — месторождения Ракушечное.

Напомним:
До планового повышения цен RAO/ CIS Offshore 2019 осталось 6 РАБОЧИХ дней!
Успейте

Источник: www.lukoil.ru