21.09.2017

Во ВСЕГЕИ прошёл круглый стол по изучению геологического строения и оценке ресурсного потенциала арктических, дальневосточных и внутренних морей Евразии

Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского  (ВСЕГЕИ) с 12 по 15 сентября участвовал в выставке RAO/CIS Offshore 2017, представив на экспозиции материалы по теме Круглого стола «Международные проекты по изучению геологического строения и оценке ресурсного потенциала арктических, дальневосточных и внутренних морей Евразии».

В рамках данного мероприятия 13 сентября 2017 года в ФГБУ «ВСЕГЕИ» прошел Круглый стол «Международные проекты по изучению геологического строения и оценке ресурсного потенциала арктических, дальневосточных и внутренних морей Евразии», а также ряд рабочих встреч с представителями Норвежского нефтяного директората и Геологических служб США, Норвегии, Южной Кореи, Ирана, Казахстана, Азербайджана.

В работе Круглого стола приняли участие более 70 специалистов, в том числе представители Роснедр, организаций Российской академии наук, российских и зарубежных компаний-недропользователей, а также стран - участниц международных проектов из Норвегии, Германии, США, Южной Кореи, Ирана, Казахстана, Азербайджана. Заседание Круглого стола открыл Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев.

Основной темой Круглого стола было обсуждение состояния дел по международным проектам, в которых участвуют учреждения Роснедра и Геологические службы зарубежных стран. Доклад Генерального директора ВСЕГЕИ О.В. Петрова был посвящен участию Роснедр и ФГБУ «ВСЕГЕИ» в международных проектах по изучению геологического строения и оценки минеральных ресурсов арктических, дальневосточных и внутренних морей Евразии. В нем отмечалось, что все проекты реализуются геологическими службами в тесном содружестве с национальными академиями наук и университетами более чем 30 стран Мира при поддержке Международного союза геологических наук (IUGS), Ассоциации геологических служб Европы (EGS), Межправительственного Совета стран СНГ и других международных комиссий и организаций. Это открывает доступ к новой информации для огромного числа геологов и способствует развитию наук о Земле.

ВСЕГЕИ на RAO/CIS Offshore 2017

Подробный отчёт о мероприятии представлен на сайте ВСЕГЕИ