21.09.2017

Цыплят по осени считают – на RAO/CIS Offshore 2017 прошло награждение лучших молодых специалистов ТЭК

В 2017 году впервые Молодежный форум на  RAO/CIS Offshore  проходил в новом формате. Ключевым мероприятием явилась панельная дискуссия с участием руководства ведущих отраслевых вузов, администрации, дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» с одной стороны и студентов и молодых специалистов - с другой стороны.

Для проведения результативного диалога панельная дискуссия началась с мозгового штурма на тему: «Я через 10 лет. Идеальные условия моего профессионального развития». Цель мозгового штурма – дать возможность молодежи заявить о своих потребностях и получить обратную связь, которая поможет скорректировать вектор их профессионального развития. На панельной дискуссии обсуждались актуальные темы: подготовка кадров, поддержание и развитие деловых качестве профессиональных компетенций персонала.

Открыла молодежный форум начальник Департамента ПАО «Газпром» Е.Б. Касьян. Елена Борисовна рассказала участникам круглого стола об основных принципах и положениях системы непрерывного фирменного профессионального образования персонала ПАО «Газпром», которая позволяет не только организовать правильный отбор персонала, принимаемого на работу, но и обеспечить его развитие в процессе трудовой деятельности.

Далее работу круглого стола продолжил Мирзоев Дилижан Аллахвердиевич. В докладе «Особенности освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа» автор сделал особый акцент на важности качественной профессиональной подготовки персонала для работы на шельфе в арктических условиях и на том, какое значимое внимание этому уделяют компании Группы Газпром.

Работу круглого стола продолжили рассказы молодых специалистов, студентов, магистрантов и аспирантов о своих научных разработках.

Доклады оценивало экспертное жюри в следующем составе:

• Андрей Владимирович Суетинов, главный инженер - первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»;
  • Андрей Николаевич Густой, заместитель генерального директора по организационным вопросам ООО «Газпром нефть шельф»;
  • Сергей Юрьевич Куропаткин, и.о. заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург»;
  • Валерий Михайлович Иванов, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром флот»;
  • Владимир Степанович Вовк, советник ООО «Газпром нефть шельф», почетный член Организационного комитета;
  • Сергей Владимирович Вербицкий, заведующий кафедрой океанотехники и морских технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет;
  • Наталья Александровна Анисимова, директор Учебного центра ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Всего за два дня было заслушано 25 докладов.  Все доклады получили высокую оценку экспертного жюри и возможность публикации в журнале «Вести газовой науки», входящем в перечень ВАК.

По итогам выступлений молодых ученых присуждены номинации:

• «За высокую научную значимость исследования» - А.А. Новиков (ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»), К.Б. Сунна (РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина).
  • «За инновационный подход к решению инженерно-технической задачи» - Р.А. Дорофеев (НГТУ им. Р.Е. Алексеева), А.Д. Билалов (ООО «Газпром нефть шельф»).
    «За высокую практическую значимость разработки» - В.Е. Обрезкова (НГТУ им. Р.Е. Алексеева),А.И. Шакирова (УГНТУ).
    Дипломом 3 степени награжден В.Д. Баязитов (РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина).
  • Дипломом 2 степени награждены А.В. Магерова (ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»), Д.В. Халиулин(ООО «Газпром добыча Ямбург»).
  • Дипломом 1 степени удостоен А.Д. Панычев (ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»).
  • Специальным призом ООО «Газпром флот» отмечена работа А.И. Шакировой (УГНТУ).
  • ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» отметило нескольких докладчиков: Н.Б. Мариневич (ООО «Газпромнефть-Сахалин»), А.Ю. Биктяков (ООО «Газпром нефть шельф»), В.Е. Ражев (ООО «Газпром нефть шельф»).

Все участники и призеры молодежного круглого стола отмечены памятными призами от спонсоров и организаторов мероприятия.

Молодежный круглый стол в рамках RAO/CIS Offshore 2017 был организован ООО «Газпром ВНИИГАЗ», при поддержке ПАО «Газпром».

Спонсором стола выступал – Gazprom International