22.09.2017

Новомет, перспективы российского шельфа и импортозамещение в ТЭК

Стенд компании НОВОМЕТ на RAO/CIS Offshore 2017Подводя итоги выставки-конференции «RAO/CIS offshore – 2017», состоявшейся 12 – 15 сентября в г. Санкт-Петербурге, можно сказать, что «Новомет» на сегодня является одним из успешных отечественных производителей и поставщиков оборудования для эксплуатации морских месторождений.

Стенд компании "Новомет" пользовался повышенным вниманием посетителей. 13 сентября его посетил Геннадий Петрович Любин (ООО «Газпром нефть шельф»). Он выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества в области поставки и обслуживания оборудования для МЛСП «Приразломная», а также внедрении новейших разработок «Новомета» на офшорных месторождениях компании «Газпром нефть Шельф».

В частности, применение новой технологии ColibriESP позволит избежать простоев скважины в случае отказа основного добывающего оборудования за счет быстрого спуска на грузонесущем кабеле временного насоса. А при дальнейшем расширении линейки оборудования в сторону больших подач благодаря данной технологии удастся существенно сократить затраты на спускоподъемные операции, которые в условиях эксплуатации месторождения на нефтяной платформе составляют значительную сумму.

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Валентинович Молодцов выразил признательность за развитие импортозамещения в отрасли ТЭК. Он поинтересовался успехами компании на российском и зарубежном рынках, и предложил дополнительно обсудить возможные меры поддержки со стороны министерства.

Установки с маркой «Новомет» сегодня успешно работают на платформах Египта, Венесуэлы и Малайзии. Как показала «RAO/CIS offshore – 2017», и на российском шельфе оборудование компании показывает себя достойно.

По материалам компании "Новомет"