28.08.2010

27 августа в рамках международной выставки Offshore Northern Seas 2010 состоялся семинар по российским проектам морской нефтедобычи, организованный ЗАО «ВО «РЕСТЭК». Традиционная встреча является визитной карточкой международной конференции и выставки RAO

Тематический семинар открылся приветственным словом Директора проектов по России нефтегазовой ассоциации «Интсок» Хокана Скреттинга и генерального директора ЗАО «ВО «РЕСТЭК» Игоря Петровича Кирсанова.

С докладами выступили: С.Е. Донской, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ; В.А. Голубев, заместитель председателя Правления ОАО «Газпром»;В.В. Черепанов, начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО «Газпром»; А.А. Загоровский, Главный исполнительный директор компании «Штокман Девелопмент АГ»;  А.Я. Мандель, генеральный директор ЗАО «Газпром нефть шельф»; Ю.В. Шамалов, генеральный директор ООО «Газфлот»;А.Б. Фомичев, директор проекта  ОПК–Судостроение, генеральный директор ОАО «Северная верфь»;  К.В. Шумакова, генеральный директор компании «ВЫСО–НОР».

Встреча была посвящена актуальным аспектам развития российского шельфа, таким как: государственная политика в области освоения шельфа, текущее состояние разработки ШГКМ, новый комплекс поисково-разведочных работ на арктическом шельфе, развитие судостроения, сотрудничество России и Норвегии в оффшорных проектах на основе единых стандартов.

Семинар посетило более 120 слушателей.