23.08.2010

Крупнейшие российские компании, работающие в области освоения нефтегазовых месторождений континентального шельфа, примут участие в 19-й международной выставке и конференции ONS 2010 (г. Ставангер, Норвегия).

24-26 августа 2008 г. в Ставангере – Нефтяной столице Норвегии – состоится одно из главных мировых событий в области добычи нефти и газа на континентальном шельфе – 19-я Международная выставка и конференция «Шельф Северных морей» (ONS-2010). Программа ONS включает целый комплекс уникальных мероприятий: выставку,  конференцию, фестиваль, конкурс инноваций, конкурс молодых профессионалов.

Традиционно, с 1998 года в рамках ONS организована Российская национальная экспозиция, где представлены крупнейшие отечественные компании нефтегазового сектора. В 2010 году общая площадь объединенного российского стенда составит 319 кв.м.

Среди участников российского национального стенда: ОАО «Газпром», ООО «Газпром нефть шельф», ООО «Газпром добыча шельф», ДОАО ЦКБН «Газпром», ООО «Газфлот», ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз», ЗАО «ОПК», ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», ОАО «Балтийский завод», «ОАО «Севморнефтегеофизика», ЗАО «Торговый дом «ТМК», ЗАО "УК "ВЫСО" и другие.

Однако экспозиция отечественной нефтегазовой отрасли станет не единственным поводом для встречи специалистов. 27 августа состоится семинар по российским проектам морской нефтегазодобычи, с участием ведущих российских экспертов.

Всего в ONS 2010 составе российской делегации примут участие более 90 специалистов.

С 1998 года «Шельф Северных Морей» является  партнером Петербургской конференции и выставки по освоению шельфа  RAO/CIS Offshore .