01.10.2019

Молодые кадры представят проекты на конференции RAO/CIS Offshore

В рамках конференции RAO/CIS Offshore начала работу Молодежная сессия. Участники сессии работали над кейсом по разработке концепции развития северного морского пути с учетом освоения ресурсов шельфа Арктики и Дальнего Востока. Четыре недели плодотворной работы, результаты которой будут представлены через два дня, 3 октября. Тогда же будут объявлены победители.

С официальным приветствием к гостям и участникам сессии обратилась Елена Борисовна Касьян, начальник Департамента ПАО «Газпром». Елена Борисовна отметила важность таких мероприятий, как RAO/CIS Offshore, где могут встретиться специалисты и молодые кадры. Для развития отрасли необходимы подобные проекты, помогающие выявить перспективных молодых работников. «Решение вопросов освоения континентального шельфа во многом зависит от обеспеченности кадрами, способными успешно выполнять задачи внедрения и эксплуатации новых технологий обеспечения высокого уровня надежности и безопасности всех работников. На сегодняшний день серьезным вызовом для Газпрома является необходимость обеспечения персоналом шельфовых проектов на долгосрочную перспективу», - сказала госпожа Касьян.

Максим Юрьевич Недзвецкий, генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ», заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром», согласился с тем, что отрасль очень заинтересована в привлечении молодых кадров. «Используйте сегодняшнее мероприятие как прекрасную возможность проявить свои лучшие качества», - напутствовал участников Максим Юрьевич.

Мустафа Маметдинович Кашка, генеральный директор ФГУП «Атомфлот», в своем приветственном слове отметил рост скорости развития отрасли. На данный момент Россия активно работает в арктическом регионе, строится много новых современных атомных ледоколов. Новым технологиям нужны хорошо подготовленные кадры. «Новое дело делают молодые, надо двигаться вперед», закончил свое выступление Мустафа Маметдинович.

Андрей Владимирович Суетинов, главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», также отметил высокую значимость Молодежной сессии. Участие в таких мероприятиях дарит будущим специалистам уникальный опыт, а компаниям найти талантливых сотрудников.