25.08.2017

Кирилл Молодцов о перспективах добычи углеводородов на шельфе и конференции RAO/CIS Offshore

Москва, 24 августа. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов выступил в ходе пресс-конференции на тему "Добыча нефти и газа на российском континентальном шельфе: состояние и перспективы". Мероприятие состоялось в пресс-центре ТАСС в преддверии 13-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2017 (12-15 сентября 2017 г., г. Санкт-Петербург).

В пресс-конференции также приняли участие председатель программного комитета RAO/CIS Offshore 2017, председатель Научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных, газовых и угольных месторождений Алексей Конторович, вице-президент по геологоразведке и разработке "Лукойла" Илья Мандрик, заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Орест Каспаров и начальник управления техники и технологии разработки морских месторождений "Газпрома" Вадим Петренко.

В ходе конференции Кирилл Молодцов отметил, что в Энергостратегии России до 2035 года добыче в арктической зоне и на шельфе уделено достаточно большое внимание. "В последние годы мы активно продвинулись в объемах добычи в Арктике. В прошлом году добыча в арктической зоне составила 93 млн тонн. В этом году в этом регионе добыча нефти вырастет примерно на 10%, то есть достигнет порядка 100 млн тонн», - сказал заместитель Министра.

Кирилл Молодцов сообщил, что в ходе выставки и конференции RAO/CIS Offshore 2017  будет рассматриваться и анализироваться текущий опыт в геологоразведке, поисковом и эксплуатационном бурении в Арктике. «Идет активная разведка месторождений и исполнение лицензионных соглашений компаниями. Объемы добычи растут, поэтому необходимо создавать технологии», - уверен заместитель Министра.

Источник: minenergo.gov.ru

Фото ТАСС