Новости RAO/CIS Offshore


14.09.2016

Идёт электронная регистрация посетителей выставки Offshore Marintec Russia

Выставка и конференция Offshore Marintec Russia открывается через три недели. С 4-го по 7 октября посетителям петербургского «Экспофорума» (павильон H) будет предложена экспозиция добывающих и сервисных предприятий, чья деятельность сосредоточена в освоении Арктики и континентального шельфа России.

02.09.2016

Регистрация участников конференции OMR 2016 заканчивается в сентябре

30 сентября заканчивается регистрация участников конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia 2016. Участникам OMR предлагается уникальная деловая программа по широкому кругу вопросов, связанных с реализацией глобальных энергетических проектов в Арктике и на континентальном шельфе.

22.08.2016

Специальная секция докладов о подводных (подлёдных) технологиях на конференции OMR 2016

В рамках конференции Offshore Marintec Russia 2016 готовится специальная секция докладов «Подводные (подлёдные) технологии и технические средства для добычи полезных ископаемых в условиях замерзающих морей». Секция организована при поддержке и участии Фонда перспективных исследований. Для добычи полезных ископаемых мирового океана необходима разработка новых методов разведки и освоения подводных месторождений, в том числе в арктическом регионе. Фонд перспективных исследований — пионер в исследованиях и разработке подводных/подлёдных технологий в России.

16.08.2016

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию четыре новые скважины на Приразломном месторождении

«Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении третью и четвертую добывающие, а также вторую и третью нагнетательные скважины, сообщает компания. Суточный объём добычи нефти на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» после ввода скважин превысил 6 тыс. тонн. Длина четырёх новых пробуренных скважин превысила 19 тыс. м.

15.07.2016

До 1 августа продлён срок подачи докладов на конференцию OMR

Срок подачи докладов на конференцию Offshore Marintec Russia 2016 по многочисленным просьбам продлён до 1 августа. На официальном сайте мероприятия опубликована предварительная программа с указанием спикеров и уже заявленными докладами.

05.07.2016

Завод «СибЭнергоСила» впервые принял участие в выставке «ЭНЕРГЕТИКА и ЭЛЕКТРОТЕХНИКА»

ЗАО «Завод «СибЭнергоСила» принял участие в XXIII международной специализированной выставке "Энергетика и электротехника - 2016", которая проходила с 17 по 20 мая 2016 года в городе Санкт-Петербург в Конгрессно-выставочном центре "Экспофорум".

04.07.2016

Во втором полугодии «Лукойл» начнёт коммерческую добычу нефти на месторождении имени Филановского

В июне президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным посетили месторождение имени Владимира Филановского в Каспийском море, где началось эксплуатационное бурение. Начало коммерческой добычи нефти на месторождении запланировано на второе полугодие 2016 года.

22.06.2016

Членам Госкомиссии по Арктике рекомендовано принять участие в работе OMR 2016

Членам Государственной комиссии по вопросам развития Арктики поступило письмо из Департамента регионального развития Правительства Российской Федерации: ссылаясь на указание Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, департамент рекомендует Членам Комиссии принять участие в мероприятиях Offshore Marintec Russia 2016.

17.06.2016

Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» спустили на воду

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду самого мощного в мире атомного ледокола «Арктика». Построенный по заказу ФГУП «Атомфлот», ледокол входит в группу атомных ледоколов, необходимых для выполнения проектов по освоению Арктики. Всего, по контракту с ФГУП «Атомфлот», в рамках проекта 22220 Балтийский завод построит три атомных ледокола. 26 мая прошлого года был заложен первый серийный ледокол этого проекта «Сибирь». Осенью нынешнего года планируется начать строительство второго атомохода «Урал». Общая контрактная стоимость ледоколов составляет 84,4 млрд рублей.

03.06.2016

«Роснефть» и Statoil начали бурение в Охотском море

Компания «Роснефть» совместно с Statoil приступила к бурению поисковой скважины в Охотском море. Старт бурению дал председатель правления российской корпорации Игорь Сечин в ходе работы на буровой платформе Nanhai-9. «Реализация шельфовых проектов в разведке и добыче — одна из важнейших стратегических задач компании, вклад в будущее всей нефтегазовой индустрии. Мы рады, что приступили к ключевому этапу в рамках долгосрочного сотрудничества с нашим партнером — Statoil — бурению поисковых скважин в Охотском море», — заявил Игорь Сечин.

Генеральный спонсор

Спонсоры

Сегодня

Дата: 00:00 00:00
USD, ЦБ РФ 0.00 0.00
EUR, ЦБ РФ 0.00 0.00

Нефть, Brent 0.00 0.00
Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.