Новости RAO/CIS Offshore


06.10.2016

Деловая программа Offshore Marintec Russia набирает обороты.

Необходимость разработки и применения на практике превентивных мер противодействия возникновению аварийно-опасных ситуаций на объектах континентального шельфа обсудили эксперты на круглом столе «Современные технологические комплексы, оборудование и морская техника для освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа». Заявленная проблематика является настолько обширной и многогранной, что график работы секции был расписан на два дня конференции в рамках деловой программы Offshore Marintec Russia.

05.10.2016

Курс на отечественное лидерство в нефтегазовой отрасли

Второй день работы международной выставки и конференции Offshore Marintec Russia и 16-го Петербургского международного энергетического форума открылся Пленарным заседанием на тему «Стратегические цели и приоритеты освоения Арктики и континентального шельфа Российской Федерации».

05.10.2016

На выставке Offshore Marintec Russia наградили победителей международного конкурса инновационных разработок для нефтегазовой отрасли

В рамках торжественной церемонии официального открытия выставки и конференции Offshore Marintec Russia и 16-го Петербургского международного энергетического форума состоялась церемонии награждения победителей Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

05.10.2016

Исследование континентального шельфа: объединяя усилия

В рамках специальной секции второго дня работы конференции Offshore Marintec Russia состоялась дискуссия на тему международного сотрудничества в освоении Арктики и шельфа. Предмет обсуждения вызвал живой интерес у докладчиков и слушателей, разделившихся на два лагеря: в поддержку развития международного взаимодействия и обмена опытом с зарубежными партнерами и – против такого сотрудничества.

05.10.2016

А нужно ли исследовать Арктику?

Второй день работы конференции Offshore Marintec Russia был ознаменован открытием целого ряда дискуссионных площадок различной тематики, объединенных общей проблематикой: перспективам исследования континентального шельфа в условиях экономической рецессии, целесообразности данной работы и возможным преимуществам, которые Россия может получить от этого в будущем.

04.10.2016

Освоение арктического шельфа: новые вызовы, новые возможности

В Санкт-Петербурге, в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» начали свою работу Международная специализированная выставка и конференция по судостроению и развитию инфраструктуры континентального шельфа «Offshore Marintec Russia» и 16-й Петербургский международный энергетический форум. Это крупнейшие в регионе конгрессно-выставочные проекты, в рамках которых ведущие российские и мировые компании обмениваются своим опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения для освоения шельфа, разработки морских комплексных сооружений.

04.10.2016

Альтернативные источники энергии: будущее создается сейчас

В рамках первого дня работы международной специализированной выставки и конференции «Offshore Marintec Russia» и 16-й Петербургского международного энергетического форума в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» прошло заседание специальной секции «Энергетическая инфраструктура для морских нефтегазовых проектов». Участники дискуссии обсудили перспективы использования альтернативных источников энергии для шельфовых и прибрежных сооружений в условиях импортозамещения и диверсификации в электрооборудовании.

04.10.2016

Крупнейшие игроки рынка энергоресурсов на выставке Offshore Marintec Russia

Сегодня в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» начала свою работу выставка по судостроению и развитию инфраструктуры континентального шельфа Offshore Marintec Russia. В 2016 году выставочная экспозиция разделена по следующим тематическим направлениям: топливно-энергетические ресурсы, нефтепереработка и нефтехимия, трансэнергоэкспо, атомная энергетика, энергетическое машиностроение, IT в энергетике, малая энергетика.

04.10.2016

На пороге эры подводной добычи углеводородов

Одна из специализированных сессий первого дня работы выставки и конференции «Offshore Marintec Russia» и Петербургского международного энергетического форума подняла один из наиболее спорных и проблемных вопросов отрасли добычи энергоресурсов – развитие подводных и подледных технологий для разработок месторождений и добычи полезных ископаемых в условиях замерзающих морей.

03.10.2016

На выставке и конференции Offshore Marintec Russia всё готово к открытию

4 октября начинает свою работу международная выставка и конференция Offshore Marintec Russia, которая проходит в КВЦ «Экспофорум» (павильон H) совместно с 16-м Петербургским международным энергетическим форумом. Ключевые тематики OMR — судостроение и разработка высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа. В понедельник заканчивается предварительная электронная регистрация посетителей на сайте OMR. Посетители, которые не успеют оформить электронный билет заранее, смогут зарегистрироваться на месте, на стойках регистрации OMR у павильона H.

Генеральный спонсор

Спонсоры

Сегодня

Дата: 00:00 00:00
USD, ЦБ РФ 0.00 0.00
EUR, ЦБ РФ 0.00 0.00

Нефть, Brent 0.00 0.00
Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.